Il Gran Premio Giovanissimi è l’appuntamento più importante della schema giovanile italiana: una settimana di sfide tra migliaia di schermitrici e schermidori in erba (dai 10 ai 14 anni), impegnati nelle quattro categorie Bambine/Maschietti, Giovanissimi, Ragazze/i ed Allieve/i. Il sodalizio chivassese era presente con 8 atleti, qualificatisi dopo le varie selezioni interregionali. Andrea Cambursano, a conferma di un’ottima annata, non ha deluso le aspettative conquistando l’accesso alla finalissima di spada, categoria Ragazzi. L’allievo del maestro Giulia Mazzoli ha ottenuto l’ottavo posto, su 154 atleti ai nastri di partenza, con una gara di alto livello tecnico, determinazione e grande concentrazione. Solo il forte Alexei Efrosinin, figlio del maestro russo in forza al Circolo Schermistico Forlivese e vincitore del Titolo Italiano, ha fermato la corsa all’oro del chivassese con un risicato 15-13. Nella gara di fioretto, probabilmente appagato dal risultato nella spada, Cambursano ha fatto suo un comunque soddisfacente ventitreesimo posto su 140 partecipanti. A coronare la magnifica prestazione di Andrea hanno concorso i compagni di squadra: il coetaneo Antonio Strazzeri, novantasettesimo nel fioretto Ragazzi, Alessia Berti e Federica Cipollaro, rispettivamente ventunesima e quarantaseiesima nella spada Allieve, Amedeo Bioletto ed Emanuele Danna, matricole della categoria Maschietti fioretto che hanno terminato in novantatreesima e centosedicesima posizione, Marco Capra, cinquantaquattresimo tra i Giovanissimi di fioretto, ed Alessio Bertaina che si è piazzato in centoventiquattresima posizione finale nella categoria Ragazzi spada.